
- 1h35min
- Veggie
Tarte aux abricots avec liaison
Il suffit de se procurer de bons abricots du Valais pour réaliser ce classique de l'été suisse. Avec sa liaison, il fond littéralement dans la bouche.
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Tarte aux abricots avec liaison
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à tarte de 28 cm de Ø
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et amandes moulues pour la plaque | |
Pâte: | |
225 g | de farine |
1 cs | de sucre |
½ cc | de sel |
75 g | de beurre, froid, en morceaux |
1 dl | d'eau |
1 cc | de vinaigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Liaison: | |
2,5 dl | de lait ou de demi-crème |
2 | oeufs |
3 - 4 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
4 cs | d'amandes, moulues |
600 g | d'abricots, dénoyautés, coupés en 2 ou en 4 |
2 cs | de sucre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Réfrigération45min
- Temps total1h35min
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- Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse friable. Creuser un puits, y verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer au frais 30 min.
- Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. En foncer la plaque préparée. Piquer le fond à la fourchette. Placer la pâte au frais 15 min.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Répartir les amandes moulues puis les abricots sur le fond de pâte. Verser la liaison dessus, saupoudrer de sucre.
- Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir sur la grille.
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