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Tarte aux abricots avec liaison
  • 1h35min
  • Veggie
Tarte aux abricots avec liaison

Tarte aux abricots avec liaison

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Tarte aux abricots avec liaison

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Ingrédients

Pour env. 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque ronde d'env. 28 cm de Ø
beurre et amandes moulues pour la plaque
Pâte:
225 gde farine
1 csde sucre
0.5 ccde sel
75 gde beurre, froid, en morceaux
1 dld'eau
1 ccde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Liaison:
2.5 dlde lait ou de demi-crème
2 oeufs
3 - 4 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
4 csd'amandes, moulues
600 gd'abricots, dénoyautés, coupés en 2 ou en 4
2 csde sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h35min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse friable. Creuser un puits, y verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer au frais 30 min.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. En foncer la plaque préparée. Piquer le fond à la fourchette. Placer la pâte au frais 15 min.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  4. Répartir les amandes moulues puis les abricots sur le fond de pâte. Verser la liaison dessus, saupoudrer de sucre.
  5. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir sur la grille.
Énergie: 1256kJ / 300kcal, lipides: 13g, glucides: 37g, protéines: 7g

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