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Tarte aux abricots avec liaison
  • 1h 35min
  • Veggie
Tarte aux abricots avec liaison

Tarte aux abricots avec liaison

de saison
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Tarte aux abricots avec liaison

Ingrédients

Pour env. 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque ronde d'env. 28 cm de Ø
beurre et amandes moulues pour la plaque
pâte
225 g de farine
1 cs de sucre
½ cc de sel
75 g de beurre, froid, en morceaux
1 dl d'eau
1 cc de vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
liaison
2,5 dl de lait ou de demi-crème
2 oeufs
3-4 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 cs d'amandes, moulues
600 g d'abricots, dénoyautés, coupés en 2 ou en 4
2 cs de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h 35min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse friable. Creuser un puits, y verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer au frais 30 min.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. En foncer la plaque préparée. Piquer le fond à la fourchette. Placer la pâte au frais 15 min.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  4. Répartir les amandes moulues puis les abricots sur le fond de pâte. Verser la liaison dessus, saupoudrer de sucre.
  5. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir sur la grille.
Énergie: 1264kJ / 302kcal, lipides: 13g, glucides: 38g, protéines: 7g

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