
- 30min
- Veggie
Galettes de courgettes
Des galettes de courgettes au Sbrinz AOP accompagnées d'un dip au yogourt et à l'ail: un délicieux plat végétarien et, qui plus est, low carb.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 30g, glucides: 18g, protéines: 20g
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Galettes de courgettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Galettes: | |
| 900 g | de courgettes râpées |
| 1 cc | de sel |
| 75 g | de farine |
| 75 g | de Sbrinz AOP râpé |
| poivre, paprika | |
| 6 | œufs |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Yogourt à l'ail: | |
| 360 g | de yogourt nature à la crème |
| 2 cs | de mayonnaise |
| 1 - 2 | gousses d'ail pressées |
| ½ botte | d'aneth finement ciselée |
| ½ botte | de persil finement ciselé |
| sel, poivre | |
| aneth ou persil pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Galettes: mélanger les courgettes avec le sel, laisser dégorger 10-15 min. Passer au chinois, presser le jus. Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux œufs inclus. Chauffer le beurre dans une grande poêle, ajouter le mélange à l'aide de deux cuillères à soupe, aplatir légèrement. Dorer 4-6 min sur les deux faces à feu moyen, réserver au chaud.
- Yogourt: mélanger tous les ingrédients.
- Dresser les galettes avec la sauce au yogourt à part, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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