
- 20min
- Veggie
Meringues aux fraises
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 2257kJ / 539kcal, lipides: 34g, glucides: 51g, protéines: 5g
back to top
Meringues aux fraises
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Coulis de fraises: | |
| 250 g | de fraises |
| 1 - 2 cs | de confiture de fraises |
| 1 cs | de sucre |
| Salade de fraises: | |
| 500 g | de fraises coupées en 2 ou en 4 |
| 2 cs | de sucre |
| 1 cs | de kirsch (facultatif) |
| poivre | |
| Crème: | |
| 2 dl | de crème entière |
| 180 g | de crème acidulée |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| 4 - 8 | meringues |
| mélisse pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Coulis: réduire en purée les fraises avec la confiture et le sucre.
- Salade de fraises: mélanger tous les ingrédients, laisser macérer brièvement.
- Crème: fouetter ferme la crème entière, la crème acidulée, le sucre vanillé et le sucre.
- Répartir le coulis de fraises dans des assiettes de manière à obtenir une surface bien lisse. Ajouter la salade de fraises. Dresser à côté de la salade la crème et les meringues, décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













