
- 1h30min
Médaillons de porc et sauce aux champignons

- Préparation: 50min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 3224kJ / 770kcal, lipides: 39g, glucides: 57g, protéines: 49g
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Médaillons de porc et sauce aux champignons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| thermomètre à viande | |
| Médaillons: | |
| 8 | médaillons de filet mignon de porc d'env. 80 g |
| beurre ou crème à rôtir | |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| Sauce aux champignons: | |
| 1 | échalote finement hachée |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 200 g | de champignons de Paris nettoyés, coupés en 4 ou émincés |
| 1 cs | de farine |
| 1,5 dl | de bouillon |
| 1,5 dl | de crème |
| 1 cs | de Noilly Prat (facultatif) |
| un peu de jus de citron | |
| sel, poivre | |
| Beurre aux herbes: | |
| 100 g | de beurre ramolli |
| 2 cc | de moutarde |
| 2 cs | de persil ciselé |
| 2 cs | de feuilles d'estragon ciselées |
| un peu de citron, zeste râpé et jus | |
| sel aux herbes, poivre | |
| 300 g | de pâtes fines |
| persil ou estragon pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson40min
- Temps total1h30min
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- Médaillons: préchauffer le four à 80°C, y placer 1 plat et des assiettes. Saisir les médaillons env. 4 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, placer sur le plat chaud. Cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 80°C (température à cœur: 60-65°C).
- Sauce: faire revenir l'échalote, l'ail et les champignons dans le jus de cuisson. Ajouter la farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon, la crème et le Noilly Prat selon les goûts, porter à ébullition. Réduire légèrement à feu doux, rectifier l'assaisonnement.
- Beurre aux herbes: mélanger tous les ingrédients. À l'aide de deux cuillères à café, former des quenelles avec l'une des moitiés de beurre, placer au réfrigérateur.
- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter. Ajouter l'autre moitié de beurre, mélanger.
- Dresser les médaillons avec les pâtes, la sauce, le beurre aux herbes, décorer.

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