
- 30min
Nouilles et poulet au sésame
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 13g, glucides: 33g, protéines: 29g
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Nouilles et poulet au sésame
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 cs | de fécule de maïs |
| 2 cs | d'eau et autant de sauce soja |
| 2 cs | de graines de sésame |
| 400 - 500 g | de blanc de poulet,en lamelles d'env. 1 cm de large |
| sel, poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 cs | d'huile de sésame |
| 2 cs | de beurre |
| 300 g | de tomates cerises, coupées en 2 |
| 1 - 2 | gousse(s) d'ail, en lamelles |
| 300 g | de nouilles fines (chinoises) |
| 1 | oignon nouveau, en rondelles |
| sauce soja pour servir à part |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Délayer la fécule de maïs dans l'eau et la sauce soja, ajouter le sésame, mélanger. Saler, poivrer le poulet, passer dans la fécule. Cuire 3-4 min en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.
- Chauffer l'huile de sésame et le beurre. Y faire revenir les tomates et l'ail, réduire la chaleur, étuver 2-3 min à couvert.
- Cuire les nouilles al dente à l'eau bouillante salée (3-5 min), égoutter. Mélanger avec le poulet et les tomates.
- Répartir les nouilles dans des bols chauds, parsemer d'oignon. Servir avec la sauce soja à part.

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