- 1h40min
- Veggie
Anneaux fraise-citron vert
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Anneaux fraise-citron vert
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poche avec grosse douille perforée | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
2 dl | d'eau |
¼ cc | de sel |
1½ cs | de sucre |
75 g | de beurre |
125 g | de farine |
2 - 3 | œufs, battus |
2 - 3 cs | de sucre grains |
Fourrage: | |
250 g | de sérac |
3 cs | de sucre |
1 | citron vert, zeste râpé et 2 cs de jus |
2 dl | de crème entière, fouettée ferme |
4 cs | de confiture de fraises, remuée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson45min
- Temps total1h40min
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- Porter à ébullition l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Ajouter la farine en une fois et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple. Laisser refroidir légèrement. Incorporer autant d’œufs que nécessaire pour obtenir une consistance souple mais pas trop liquide.
- Remplir de pâte une poche avec une grande douille perforée. Presser des rondelles sur la plaque préparée. Parsemer de sucre grains. Disposer une coupelle réfractaire remplie d’eau sur la plaque préparée.
- Cuire les anneaux 15 min dans le four à 180 °C (chaleur pulsée/tournante), puis réduire la chaleur à 130 °C, poursuivre la cuisson 25–30 min. Entrouvrir la porte, laisser sécher les pâtisseries 15 min. Sortir, laisser refroidir sur une grille.
- Fourrage: mixer le sérac, le sucre, le zeste et le jus de citron vert avec le mixeur à bras. Incorporer la crème. Remplir la poche avec la douille lisse.
- Couper les anneaux en 2 dans le sens horizontal. Répartir la confiture sur les parties inférieures, presser le fourrage au sérac dessus, coiffer des parties inférieures.
Les pâtisseries à base de pâte à choux sont meilleures fraîches. Elles peuvent toutefois se conserver env. 2 jours dans un endroit frais et sec.
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