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Salade de pommes de terre mayonnaise
  • 1h20min
  • Veggie
Salade de pommes de terre mayonnaise

Salade de pommes de terre mayonnaise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une salade de pommes de terre est l'accompagnement idéal d'un barbecue. Voici notre recette avec une mayonnaise maison, pour encore plus de gourmandise.
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Salade de pommes de terre mayonnaise

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 kgde pommes de terre à chair ferme
1,5 dlde bouillon chaud
4 csde vinaigre de vin blanc
Mayonnaise:
1 - 1,5 dld'huile de colza
1jaune d'œuf
1 csde jus de citron
sel, poivre
1 ccde moutarde douce, selon les goûts
Sauce:
1 csde moutarde
2 csde mayonnaise
3 csde yogourt nature
1oignon haché
2 csd'huile de colza
sel, poivre
3 csde ciboulette finement ciselée, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

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  1. Cuire les pommes de terre 20-30 min dans une marmite (6-10 min à l'autocuiseur). Passer sous l'eau froide.
  2. Peler encore chaudes. Couper en rondelles au-dessus d'un grand saladier.
  3. Mélanger le bouillon et le vinaigre et verser sur les pommes de terre. Laisser infuser env. 30 min en inclinant le plat de temps à autre.
  4. Mayonnaise: ajouter l'huile au jaune d'œuf goutte par goutte tout en remuant au mixeur. Lorsque la masse s'épaissit légèrement, l'huile peut être versée en filet.
  5. Incorporer le jus de citron, saler, poivrer, ajouter la moutarde selon les goûts.
  6. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse et incorporer délicatement aux pommes de terre. Rectifier l'assaisonnement, décorer avec la ciboulette.
Mayonnaise: tous les ingrédients doivent être à température ambiante, faute de quoi la préparation risque de tourner. Le cas échéant, incorporer goutte après goutte un jaune d'œuf frais. Ce plat peut se préparer la veille.

Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 33g, glucides: 33g, protéines: 6g

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