Recettes & idées
  • Imprimer
Chou rouge et marrons
  • 1h
  • Veggie
Chou rouge et marrons

Chou rouge et marrons

de saison
Ce chou rouge aux châtaignes dévoile un parfum de gelée de groseille, vinaigre balsamique et vin rouge. Un classique d’automne à adapter selon les goûts.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 285 avis)
back to top

Chou rouge et marrons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Chou rouge:
1 oignon, haché fin
1 pomme (Gala, p. ex.), parée, en dés
beurre pour faire suer
1.0kg de chou rouge, paré, râpé à la mandoline ou émincé
1feuille de laurier
1 - 2 clou de girofle
1.0dl de vin rouge, de bouillon de légumes ou de jus de pomme
1.0dl de bouillon de légumes
1 - 2 cs de vinaigre de pomme ou de vinaigre balsamique
beurre pour affiner
2 - 3 cs de gelée de raisinet
sel, poivre
Marrons:
75g de sucre
1 - 2 cs d'eau
30g de beurre
600g de marrons surgelés
2.0dl de bouillon de légumes

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h
  1. Chou rouge: faire suer l'oignon et les pommes dans le beurre. Ajouter le chou rouge et les épices, étuver. Mouiller avec le vin, le bouillon ou le jus de pomme. Verser le bouillon, couvrir, cuire al dente 30-40 min. Affiner avec le vinaigre, le beurre et la gelée de raisinet, saler, poivrer.
  2. Marrons: caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole en acier chromé. Ajouter le beurre puis les marrons, mélanger brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et cuire al dente à feu doux (à découvert) jusqu'à ce que le caramel enrobe bien les marrons.
  3. Répartir le chou et les marrons dans des assiettes chaudes, servir chaud.
Énergie: 2416kJ / 577kcal, lipides: 15g, glucides: 97g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.