• Imprimer
Spätzlis de petits pois aux fromages
  • 50min
  • Veggie
Spätzlis de petits pois aux fromages

Spätzlis de petits pois aux fromages

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Spätzlis de petits pois aux fromages

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
spätzlis:
200 g de petits pois surgelés
400 g de farine
1 cc de sel
4 oeufs
1,5 - 2 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
poivre, noix de muscade
20 - 30 g de beurre
mélange de fromages:
env. 125 g de fromage de montagne doux et autant de mozzarella suisse, en dés
2 cs de persil, ciselé
3 cs de pignons de pin, grillés
1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
poivre
beurre ou crème à rôtir, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Repos: env. 30 min
  1. Spätzlis: cuire les petits pois 10 min à l'eau frémissante salée, rincer à l'eau froide, égoutter. Ecraser avec une fourchette. Mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les oeufs avec le mélange lait-eau, le poivre et la noix de muscade, verser dans le puits, remuer en une pâte lisse. Tapoter jusqu'à ce que des bulles apparaissent. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante. Incorporer les petits pois.
  2. Mélange de fromages: mélanger tous les ingrédients.
  3. Déposer la pâte en portions sur une planche rincée à l'eau froide. Tailler des lanières à l'aide d'un râcloir à pâtes et les verser dans l'eau salée frémissante. Cuire jusqu'à ce que les spätzlis remontent à la surface. Egoutter, mélanger avec le beurre. Selon les goûts, faire revenir dans le beurre chaud.
  4. Répartir les spätzlis dans des bols ou des assiettes creuses. Parsemer d'un peu du mélange de fromages, faire fondre 10-12 min dans le four préchauffé à 120 °C. Servir avec le reste de fromages à part.

Par portion:

Énergie: 3304kJ / 789kcal, lipides: 35g, glucides: 82g, protéines: 37g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.