- 50min
Velouté de saison, brochettes de poulet
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Velouté de saison, brochettes de poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
petites brochettes | |
Soupe: | |
1 | oignon, haché fin |
beurre pour faire suer | |
400 g | de poireaux, parés, émincés |
2 | pommes de terre à chair farineuse (env. 300 g), épluchées, en dés |
env. 1,2 l | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de double-crème |
1 | citron, zeste râpé et un peu de jus |
sel, poivre | |
Brochettes: | |
600 g | de blanc de poulet, en dés |
paprika | |
sel, poivre | |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
zeste de citron et persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Soupe: faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter le poireau, étuver. Ajouter les pommes de terre et le bouillon, porter à ébullition, cuire à cœur 15-20 min. Réduire en fine purée, ajouter la crème, le zeste et le jus de citron, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Brochettes: assaisonner les blancs de poulet avec le sel, le poivre et le paprika, piquer sur les petites brochettes et cuire par portions dans le beurre à rôtir chaud.
- Verser la soupe dans des bols/tasses chaud(e)s, disposer les petites brochettes sur le dessus, décorer et servir très chaud.
Selon les goûts, couper des dés de pain, dorer avec un peu de zeste de citron vert et de sel dans du beurre et servir avec la soupe.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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