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Velouté de saison, brochettes de poulet
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Velouté de saison, brochettes de poulet

Velouté de saison, brochettes de poulet

de saison
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Velouté de saison, brochettes de poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
petites brochettes
soupe:
1 oignon, haché fin
beurre pour faire suer
400 g de poireaux, parés, émincés
2 pommes de terre à chair farineuse (env. 300 g), épluchées, en dés
env. 1,2 l de bouillon de légumes
1,5 dl de double-crème
1 citron, zeste râpé et un peu de jus
sel, poivre
brochettes:
600 g de blanc de poulet, en dés
paprika
sel, poivre
2 - 3 cs de crème à rôtir
zeste de citron et persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
  1. Soupe: faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter le poireau, étuver. Ajouter les pommes de terre et le bouillon, porter à ébullition, cuire à coeur 15-20 min. Réduire en fine purée, ajouter la crème, le zeste et le jus de citron, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  2. Brochettes: assaisonner les blancs de poulet avec le sel, le poivre et le paprika, piquer sur les petites brochettes et cuire par portions dans le beurre à rôtir chaud.
  3. Verser la soupe dans des bols/tasses chaud(e)s, disposer les petites brochettes sur le dessus, décorer et servir très chaud.

Selon les goûts, couper des dés de pain, dorer avec un peu de zeste de citron vert et de sel dans du beurre et servir avec la soupe.

Par portion:

Énergie: 2114kJ / 505kcal, lipides: 30g, glucides: 17g, protéines: 41g

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