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Velouté de saison, brochettes de poulet
  • 50min
Velouté de saison, brochettes de poulet

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Velouté de saison, brochettes de poulet

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
petites brochettes
Soupe:
1oignon, haché fin
beurre pour faire suer
400 gde poireaux, parés, émincés
2pommes de terre à chair farineuse (env. 300 g), épluchées, en dés
env. 1,2 lde bouillon de légumes
1,5 dlde double-crème
1citron, zeste râpé et un peu de jus
sel, poivre
Brochettes:
600 gde blanc de poulet, en dés
paprika
sel, poivre
2 - 3 csde crème à rôtir
zeste de citron et persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Soupe: faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter le poireau, étuver. Ajouter les pommes de terre et le bouillon, porter à ébullition, cuire à cœur 15-20 min. Réduire en fine purée, ajouter la crème, le zeste et le jus de citron, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  2. Brochettes: assaisonner les blancs de poulet avec le sel, le poivre et le paprika, piquer sur les petites brochettes et cuire par portions dans le beurre à rôtir chaud.
  3. Verser la soupe dans des bols/tasses chaud(e)s, disposer les petites brochettes sur le dessus, décorer et servir très chaud.

Selon les goûts, couper des dés de pain, dorer avec un peu de zeste de citron vert et de sel dans du beurre et servir avec la soupe.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2114kJ / 505kcal, lipides: 30g, glucides: 16g, protéines: 41g

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