• Imprimer
Soupe façon chili con carne avec du riz
  • 30min
Soupe façon chili con carne avec du riz

Soupe façon chili con carne avec du riz

  • Préparation: 30min
  • Temps total: 30min

Par portion:

Énergie: 2047kJ / 489kcal, lipides: 25g, glucides: 47g, protéines: 19g

  • Imprimer
back to top

Soupe façon chili con carne avec du riz

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
300 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1 goussed'ail, pressée
2 csde concentré de tomates
1,2 lde bouillon
80 gde riz long grain
500 gde légumes de saison (carottes, poireau, p. ex.), parés, en petits dés
1épi de maïs, égréné
1 petite boîtede haricots rouges, rincés, égouttés (205 g)
sel, paprika
quelques piments, selon les goûts, en rondelles
100 gde chips de maïs

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'ail et le concentré de tomates, cuire brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le riz, les légumes et le maïs, mijoter 20 min à couvert. Ajouter les haricots, maintenir au chaud. Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le paprika et les piments.
  2. Dresser la soupe dans des bols, servir avec des chips.

Par portion:

Énergie: 2047kJ / 489kcal, lipides: 25g, glucides: 47g, protéines: 19g