
- 30min
Soupe façon chili con carne avec du riz
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2047kJ / 489kcal, lipides: 25g, glucides: 47g, protéines: 19g
back to top
Soupe façon chili con carne avec du riz
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 300 g | de viande hachée |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 1,2 l | de bouillon |
| 80 g | de riz long grain |
| 500 g | de légumes de saison (carottes, poireau, p. ex.), parés, en petits dés |
| 1 | épi de maïs, égréné |
| 1 petite boîte | de haricots rouges, rincés, égouttés (205 g) |
| sel, paprika | |
| quelques piments, selon les goûts, en rondelles | |
| 100 g | de chips de maïs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'ail et le concentré de tomates, cuire brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le riz, les légumes et le maïs, mijoter 20 min à couvert. Ajouter les haricots, maintenir au chaud. Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le paprika et les piments.
- Dresser la soupe dans des bols, servir avec des chips.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









