- 4h30min
- Veggie
Panna cotta au caramel et noisettes dorées
Et si vous serviez à vos invités un dessert qui a du panache? Avec cette panna cotta au caramel et aux noisettes ornées d'or, vous ferez sensation.
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Panna cotta au caramel et noisettes dorées
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 moules individuels de 1-1,5 dl | |
papier sulfurisé | |
Panna cotta: | |
50 g | de sucre |
env. 0,75 dl | d'eau, chaude |
5 dl | de crème |
3 cs | de sucre |
1 sachet | d'agar-agar de Patissier (env. 8 g) |
Décoration: | |
25 g | de sucre |
0,5 dl | d'eau, chaude |
50 g | de noisettes mondées |
feuille d'or ou d'argent, pour décorer | |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération4h
- Temps total4h30min
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- Panna cotta: caraméliser le sucre dans une casserole en acier chromé. Retirer du feu, mouiller avec l'eau chaude, couvrir aussitôt. Porter à ébullition, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Mélanger la crème, le sucre et L'agar-agar. Ajouter au sirop, porter à ébullition en remuant constamment et mijoter 1-2 min. Verser dans les moules, placer 4-5 h au réfrigérateur et laisser prendre.
- Décoration: caraméliser le sucre dans une casserole en acier chromé. Ajouter l'eau et les noisettes, chauffer et réduire jusqu'à ce que le caramel se fige autour des noisettes. Disposer rapidement sur le papier sulfurisé à l'aide d'une fourchette, laisser refroidir et sécher. Avant de servir, appliquer la feuille d'or ou d'argent avec un pinceau.
- Plonger brièvement les moules dans l'eau chaude, démouler la panna cotta sur les assiettes, décorer.
Les feuilles d'or et d'argent sont vendues durant les fêtes dans les rayons alimentation des grands magasins, chez le pâtissier ou sur Internet
Remplacer les feuilles d'or par des perles de sucre dorées ou du sucre décoratif couleur or.
L'agar-agar de Patissier est vendu à Migros. Pour les produits d'autres marques, suivre impérativement les instructions de dosage sur l'emballage. Remplacer l'agar-agar par 3 feuilles de gélatine, trempées dans l'eau froide, égouttées puis ramollies dans l'eau chaude.
Art à croquer
La panna cotta est un régal pour les yeux mais encore plus pour les papilles.
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