
- 24h40min
- Veggie
Bûche glacée aux cantucci et sauce au vin rouge et aux pruneaux

- Préparation: 40min
- Repos: 24h
- Temps total: 24h40min
Par portion:
Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 27g, glucides: 49g, protéines: 7g
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Bûche glacée aux cantucci et sauce au vin rouge et aux pruneaux
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| terrine d'au moins 1 l | |
| film alimentaire | |
| Sauce: | |
| 3 dl | de vin rouge |
| 2 cs | de sucre |
| 2 clous | de girofle |
| 1 bâtonnet | de cannelle |
| 1 | étoile de badiane |
| ½ | orange, en morceaux |
| 150 g | pruneaux secs dénoyautés |
| Bûche glacée: | |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 3 cs | de sucre |
| 2 dl | de crème entière, fouettée ferme |
| 2 | blancs d'œufs, battus en neige ferme |
| 100 g | de cantucci, émiettés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos24h
- Temps total24h40min
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- Sauce: porter le vin, le sucre, les épices et les oranges au seuil d'ébullition, mijoter 15 min à couvert, passer au chinois. Ajouter les pruneaux, couvrir et laisser infuser 24 h.
- Bûche glacée: mélanger les blancs d'œufs et le sucre jusqu'a l'obtention d'une mousse claire et ferme. Incorporer délicatement la crème, les blancs d'œufs puis les cantucci. Chemiser la terrine de film alimentaire, y verser la masse. Couvrir et placer au congélateur 5-6 h.
- Sortir la bûche 15 min avant de la démouler, couper en tranches. Dresser avec les pruneaux et la sauce.

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