
- 35min
- Veggie
Muffins au chocolat meringués
de saison
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Muffins au chocolat meringués
Ingrédients
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier | |
Pâte: | |
150 g | de beurre |
200 g | de chocolat noir, émietté |
2 | oeufs |
3 | jaunes d'oeufs |
75 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
75 g | de farine |
Meringue: | |
3 | blancs d'oeufs |
1 pointe de couteau | de sel |
170 g | de sucre |
1 cc | de vinaigre |
2 cs | de fécule de maïs |
3 cs | de cacao en poudre |
3 cs | de confiture d'abricots |
cacao en poudre pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 25 min
Réfrigération: env. 2 h
Cuisson: env. 25 min
Réfrigération: env. 2 h
- Faire fondre le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Battre les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé en une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat. Tamiser dessus la farine, mélanger.
- Garnir les alvéoles préparées, réserver au frais 20 min.
- Meringues: battre les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le vinaigre. Mélanger la fécule de maïs et le cacao en poudre, tamiser sur les oeufs et incorporer délicatement.
- Répartir d'abord la confiture, puis la masse à la meringue sur la pâte. Cuire 25-28 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir. Réserver au frais 1-2 h avant de servir. Saupoudrer de cacao.

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