
- 35min
- Vegetarisch
Schokomuffins mit Meringue
Saison
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Schokomuffins mit Meringue
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papiermanschetten | |
Teig: | |
150 g | Butter |
200 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
2 | Eier |
3 | Eigelb |
75 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
75 g | Mehl |
Meringue: | |
3 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
170 g | Zucker |
1 TL | Essig |
2 EL | Maisstärke |
3 EL | Kakaopulver |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
Kakaopulver zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
- Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen hellen Masse schlagen. Schokolade daruntermischen. Mehl dazusieben, verrühren.
- In das vorbereitete Blech füllen, 20 Minuten kühl stellen.
- Meringue: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Essig darunterschlagen. Maisstärke und Kakaopulver mischen, dazusieben und sorgfältig daruntermischen.
- Erst Konfitüre, dann Meringue-Masse auf dem Teig verteilen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-28 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren 1-2 Stunden kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.

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