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Gâteau miel-chocolat
  • 35min
  • Veggie
Gâteau miel-chocolat

Gâteau miel-chocolat

de saison
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Gâteau miel-chocolat

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Ingrédients

Pour env. 16 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière d'env. 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
pâte:
150 g de beurre
225 g de miel liquide
225 g de sucre de canne moulue
1 cc de de bicarbonate de soude, délayée dans 1 cs d'eau chaude
2,5 dl de babeurre
2 oeufs
325 g de farine
3 cs de cacao en poudre
150 g de chocolat noir, haché
50 g de gingembre confit, haché, selon les goûts
glaçage:
2 cs de gomme arabique
3 cs d'eau, chaude
crème au miel:
2,5 dl de crème entière
0,5 dl de babeurre
40 g de miel liquide

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 1 h 15
  1. Pâte: chauffer le beurre, le miel et la cassonade jusqu'à ce que le beurre fonde. Incorporer le bicarbonate. Ajouter le babeurre et les oeufs, remuer. Mélanger la farine et le cacao, tamiser sur la préparation, incorporer. Ajouter le chocolat et le gingembre, selon les goûts.
  2. Verser dans le moule.
  3. Cuire 1 h 10-1 h 15 dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer la charnière, disposer le gâteau sur une grille.
  4. Glaçage: dissoudre la gomme arabique dans l'eau. En badigeonner le gâteau sur toutes les faces, laisser refroidir.
  5. Crème au miel: mélanger tous les ingrédients, fouetter ferme. Servir avec le gâteau.

La gomme arabique est vendue en droguerie et en pharmacie.

Par pièce:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 19g, glucides: 52g, protéines: 5g

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