• Imprimer
Gâteau miel-chocolat
  • 1h50min
  • Veggie
Gâteau miel-chocolat

Gâteau miel-chocolat

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gâteau miel-chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

15 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour les bords du moule
Pâte:
150 gde beurre
225 gde miel liquide
225 gde sucre brut moulu
1 ccde bicarbonate de soude, délayée dans 1 cs d'eau chaude
2,5 dlde babeurre
2œufs
325 gde farine
3 csde cacao en poudre
150 gde chocolat noir, haché
50 gde gingembre confit, haché, selon les goûts
Glaçage:
2 csde gomme arabique
3 csd'eau, chaude
Crème au miel:
2,5 dlde crème entière
0,5 dlde babeurre
40 gde miel liquide

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h50min

Changer d'affichage

  1. Pâte: chauffer le beurre, le miel et le sucre brut jusqu'à ce que le beurre fonde. Incorporer le bicarbonate. Ajouter le babeurre et les œufs, remuer. Mélanger la farine et le cacao, tamiser sur la préparation, incorporer. Ajouter le chocolat et le gingembre, selon les goûts.
  2. Verser dans le moule.
  3. Cuire 1 h 10-1 h 15 dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer la charnière, disposer le gâteau sur une grille.
  4. Glaçage: dissoudre la gomme arabique dans l'eau. En badigeonner le gâteau sur toutes les faces, laisser refroidir.
  5. Crème au miel: mélanger tous les ingrédients, fouetter ferme. Servir avec le gâteau.

La gomme arabique est vendue en droguerie et en pharmacie.

Par pièce:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 19g, glucides: 52g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.