
- 30min
Gratin de poisson au fenouil
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 17g, glucides: 23g, protéines: 34g
back to top
Gratin de poisson au fenouil
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 30x40 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 800 g | de fenouil, paré, râpé à la mandoline |
| 500 g | de filets de poisson (omble chevalier, p. ex.) |
| Liaison: | |
| 2 dl | de lait |
| 150 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
| 1 cs | de fécule de maïs |
| sel, poivre | |
| Croûte: | |
| 4 tranches | de pain toast |
| un peu de citron, zeste râpé et jus | |
| 25 g | de beurre, ramolli |
| 1 cs | de moutarde |
| sel, poivre | |
| 1 bouquet | de persil, ciselé, ou fanes de fenouil |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Précuire le fenouil 5 min dans une grande quantité d'eau salée, bien égoutter, répartir dans le plat préparé. Disposer dessus le poisson.
- Liaison: mixer les ingrédients avec le mixeur à bras, verser sur le poisson. Cuire 10 min à couvert au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Croûte: couper le pain toast en petits dés, émietter à la main avec le reste des ingrédients, répartir sur le poisson.
- Cuire sans couvrir env. 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









