• Imprimer
Potage courge-lentilles
  • 25min
  • Veggie
Potage courge-lentilles

Potage courge-lentilles

de saison
  • Imprimer
back to top

Potage courge-lentilles

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Potage:
1 lde bouillon de légumes
250 gde chair de courge, râpée
100 gde lentilles jaunes
sel, poivre, curry
50 gde fromage râpé (Gruyère AOP, p. ex.)
Tartines à la ciboulette:
250 gde séré mi-gras
sel aux herbes
4 - 8 tranchesde pain bis
2 - 3 bottesde ciboulette, émincée

Préparation

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min

Changer d'affichage

  1. Potage: porter à ébullition le bouillon, ajouter la courge et les lentilles. Mijoter 10-15 min, rectifier l'assaisonnement.
  2. Tartines: mélanger le séré avec le sel, étaler sur le pain. Parsemer de ciboulette.
  3. Répartir le potage dans des tasses, parsemer de fromage râpé, servir avec les tartines.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 14g, glucides: 39g, protéines: 21g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.