
- 35min
- Veggie
Gratin de spätzli au chou
- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 2470kJ / 590kcal, lipides: 18g, glucides: 80g, protéines: 27g
back to top
Gratin de spätzli au chou
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 2,5 l | |
| beurre pour le plat | |
| 800 g | de chou romanesco ou de brocoli, paré, en fleurettes |
| 0,75 - 1 kg | de spätzlis prêts à l'emploi |
| 25 g | de beurre |
| 2 cs | de farine |
| 4 dl | de mélange lait-bouillon (moitié-moitié) |
| sel, poivre | |
| 50 g | de Gruyère AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Cuire le chou romanesco à point (5-7 min) dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Verser les spätzlis dans le plat préparé, répartir le chou romanesco dessus.
- Faire fondre le beurre, ajouter la farine. Etuver en remuant en permanence avec un fouet. Mouiller avec le mélange lait-bouillon, porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 2 min, rectifier l'assaisonnement. Répartir sur le chou romanesco, parsemer de fromage.
- Gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C, éteindre brièvement la fonction gril (facultatif).
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













