
- 30min
- Veggie
Risotto aux courgettes
Le fromage frais confère sa merveilleuse onctuosité à ce risotto aux courgettes, thym et laurier. Un délice avec du Gruyère ou du Sbrinz râpé.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
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Risotto aux courgettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon haché |
| 1 - 2 gousses | d'ail hachées |
| beurre pour faire revenir | |
| 300 g | de riz pour risotto |
| 1 - 2 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 1 feuille | de laurier |
| 3 brins | de thym |
| 9 dl | de bouillon chaud |
| 500 g | de courgettes coupées en dés (1-2 cm) |
| 125 g | de fromage frais ou de mascarpone suisses |
| sel | |
| poivre | |
| fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une grande poêle. Ajouter le riz, faire revenir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, faire réduire le liquide. Ajouter le laurier et le thym. Ajouter le bouillon petit à petit de sorte que le liquide recouvre toujours le riz. Laisser mijoter 10-15 min en remuant régulièrement.
- Ajouter les dés de courgettes, laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit. Remuer de temps en temps, ajouter un peu d'eau si nécessaire. Incorporer le fromage frais, rectifier l'assaisonnement. Servir avec le fromage râpé.

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