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Risotto aux courgettes
  • 30min
  • Veggie
Risotto aux courgettes

Risotto aux courgettes

Le fromage frais confère sa merveilleuse onctuosité à ce risotto aux courgettes, thym et laurier. Un délice avec du Gruyère ou du Sbrinz râpé.
  • Préparation: 30min
  • Temps total: 30min
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Risotto aux courgettes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1oignon haché
1 - 2 goussesd'ail hachées
beurre pour faire revenir
300 gde riz pour risotto
1 - 2 dlde vin blanc ou de bouillon
1 feuillede laurier
3 brinsde thym
9 dlde bouillon chaud
500 gde courgettes coupées en dés (1-2 cm)
125 gde fromage frais ou de mascarpone suisses
sel
poivre
fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une grande poêle. Ajouter le riz, faire revenir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, faire réduire le liquide. Ajouter le laurier et le thym. Ajouter le bouillon petit à petit de sorte que le liquide recouvre toujours le riz. Laisser mijoter 10-15 min en remuant régulièrement.
  2. Ajouter les dés de courgettes, laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit. Remuer de temps en temps, ajouter un peu d'eau si nécessaire. Incorporer le fromage frais, rectifier l'assaisonnement. Servir avec le fromage râpé.