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Prunes et crème à la verveine
  • 40min
  • Veggie
Prunes et crème à la verveine

Prunes et crème à la verveine

de saison
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Prunes et crème à la verveine

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Crème:
1,5 dlde crème entière
5 brinsde verveine
2jaunes d'oeufs
3 csde sucre
2,5 dlde double-crème
2blancs d'oeufs, battus ferme
Prunes:
500 gde prunes, coupées en 2, dénoyautées, en quartiers
3 csde sucre
1 csde Damassine, selon les goûts
50 - 80 gde meringues, émiettées
verveine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Réfrigération: toute une nuit
  1. Crème: porter à ébullition la crème et la verveine, laisser infuser 5-10 min, passer au chinois. Refroidir, placer à couvert au réfrigérateur toute une nuit.
  2. Porter à ébullition les prunes avec le sucre, mijoter 5 min. Retirer les prunes, réduire le liquide jusqu'à l'obtention d'un sirop, laisser refroidir. Ajouter la Damassine, selon les goûts, et les prunes, mélanger.
  3. Crème: battre les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse claire. Fouetter ferme la crème avec la verveine, incorporer avec la double-crème à la masse aux jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
  4. Alterner les prunes, la masse à la double-crème et les meringues dans des verrines ou des coupelles. Décorer avec la verveine, servir immédiatement.

Remplacer la Damassine par un autre alcool de prune.

Double sens la damassine désigne à la fois une variété de petites prunes et une eau-de-vie, également de prune.

Par portion:

Énergie: 2282kJ / 545kcal, lipides: 44g, glucides: 29g, protéines: 6g

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