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Gâteau pomme-raisin
  • 2h45min
  • Veggie
Gâteau pomme-raisin

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le pourtour
Pâte:
300 gde farine pour tresse
¼ de ccde sel
40 gde sucre
15 gde levure, émiettée
1,5 dlde lait, tiède
1œuf, battu
30 gde beurre, liquide, refroidi
Garniture:
1,5 dlde double-crème
1 csde jus de citron
75 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2 - 3pommes acidulées (Jazz, Gravenstein, p. ex.), évent. pelées, évidées, en rondelles (env. 300 g)
2 csde sucre
1 ccde cannelle
200 gde raisins noirs, coupés en 2, épépinés
2 csde gelée de coing, chauffée
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le lait et le sucre, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser avec le reste du lait, l'œuf et le beurre dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en disque sur un peu de farine, foncer la plaque préparée, laisser lever encore 20-30 min.
  3. Garniture: mélanger la double-crème, le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé. Etaler sur le fond de pâte. Répartir dessus les pommes en intercalent entre chaque couche le sucre et la cannelle, parsemer de raisins.
  4. Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner les fruits de gelée de coing, laisser refroidir légèrement ou entièrement. Saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1570kJ / 375kcal, lipides: 13g, glucides: 57g, protéines: 6g

Des questions?

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