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Cheesecake au chocolat
  • 35min
  • Veggie
Cheesecake au chocolat

Cheesecake au chocolat

de saison
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Cheesecake au chocolat

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Ingrédients

Pour env. 36 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule carré d'env. 25 cm de côté ou un moule rectangulaire d'env. 28x18 cm
papier sulfurisé pour le moule
fond:
175 g de biscuits au chocolat
50 g de beurre, liquide
4 cs de gelée de raisinets, chauffée
garniture:
250 g de ricotta
250 g de mascarpone suisse
175 g de sucre
3 oeufs
150 g de chocolat noir, 72% de cacao, fondu
2 cs de fécule de maïs
2 cs de poudre de cacao
0,75 dl de demi-crème
cacao pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Réfrigération: env. 4 h 30
Cuisson: 1 h 45
  1. Fond: à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, émietter les biscuits placés dans un sachet en plastique ou les hacher au robot. Mélanger avec le beurre. Verser dans le moule préparé, bien presser. Réserver 30 min au frais. Recouvrir de gelée de raisinets, réserver 10 min supplémentaires au frais.
  2. Garniture: mélanger la ricotta et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter le sucre et les oeufs, mélanger. Incorporer le chocolat. Tamiser la fécule de maïs et le cacao au-dessus, mélanger. Verser la crème, incorporer. Verser dans le moule préparé.
  3. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Baisser la chaleur à 130°C, terminer la cuisson (1 h30-1 h 40). Laisser refroidir dans le moule, réserver 3-4 h au frais.
  4. Couper en 36 dés. Saupoudrer de cacao. Servir frais.

Une question de mots:
Pour tout savoir sur la différence entre un cheesecake et un gâteau au fromage, lisez la rubrique «Latin de cuisine» à la page 14.

Par pièce:

Énergie: 519kJ / 124kcal, lipides: 7g, glucides: 12g, protéines: 3g

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