
- 50min
- Veggie
Tommes caramélisées et fruits rouges
- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1566kJ / 374kcal, lipides: 19g, glucides: 33g, protéines: 10g
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Tommes caramélisées et fruits rouges
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Petits fruits: | |
| 2 dl | de vin rouge |
| ½ | bâton de cannelle |
| 2 clous | de girofle |
| 0,5 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
| 2 cs | de miel liquide |
| 40 g | de sucre |
| 2 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 250 g | d'airelles ou de canneberges |
| 250 g | de mûres |
| 4 | formaggini ou tommes d'env. 100 g |
| 2 cs | de sucre brut |
| poivre rouge concassé | |
| Salade: | |
| 1 - 2 cs | de vinaigre de vin rouge |
| ½ cc | de miel |
| 2 - 3 cs | d'huile de colza |
| sel, poivre | |
| 4 poignées | de salade à tondre |
| quelques fleurs comestibles, selon les goûts | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Petits fruits: porter tous les ingrédients à ébullition jusqu'au vinaigre inclus. Réduire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, passer au chinois. Remettre le liquide dans la poêle. Ajouter les airelles ou les canneberges, mijoter 2 min à couvert. Ajouter les mûres, laisser refroidir.
- Disposer les formaggini ou les tommes sur la plaque préparée. Saupoudrer de sucre. Caraméliser env. 5 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
- Salade: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse, saler, poivrer. Mélanger avec la salade et évent. avec les fleurs.
- Servir le fromage et les petits fruits avec la salade.

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