
- 35min
Filet de porc aux noisettes et légumes au four
back to top
Filet de porc aux noisettes et légumes au four
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
braisière | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Légumes: | |
600 g | de légumes, (tomates cerises, poivrons, courgettes, p. ex.), parés, en morceaux |
1 | oignon rouge, en lamelles |
1 poignée | d'herbes (sauge, romarin, thym) |
1 cs | d'huile de colza |
sel, poivre, un peu de sucre | |
Viande: | |
1 | filet de porc (env. 600 g) |
½ cc | de sel |
poivre | |
50 g | de noisettes, grillées, moulues |
5 - 10 feuilles | de sauge |
10 tranches | de jambon cru |
beurre ou crème à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
- Placer les légumes, l'oignon, les herbes et l'huile dans un récipient, saler, poivrer, mélanger. Répartir sur la plaque préparée.
- Saler et poivrer le filet, rouler dans les noisettes. L'envelopper de sauge et de jambon cru, attacher avec la ficelle de cuisine. Saisir 2-3 min sur toutes les faces dans le beurre chaud dans la braisière.
- Placer la braisière et la plaque avec les légumes dans le four préchauffé à 200°C (chaleur tournante), cuire env. 15 min. Inverser la place de la plaque et de la braisière à la moitié du temps de cuisson.
- Trancher le filet, dresser sur des assiettes avec les légumes.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.