- 35min
Filet de porc aux noisettes et légumes au four
back to top
Filet de porc aux noisettes et légumes au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
braisière | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Légumes: | |
600 g | de légumes, (tomates cerises, poivrons, courgettes, p. ex.), parés, en morceaux |
1 | oignon rouge, en lamelles |
1 poignée | d'herbes (sauge, romarin, thym) |
1 cs | d'huile de colza |
sel, poivre, un peu de sucre | |
Viande: | |
1 | filet de porc (env. 600 g) |
½ cc | de sel |
poivre | |
50 g | de noisettes, grillées, moulues |
5 - 10 feuilles | de sauge |
10 tranches | de jambon cru |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Placer les légumes, l'oignon, les herbes et l'huile dans un récipient, saler, poivrer, mélanger. Répartir sur la plaque préparée.
- Saler et poivrer le filet, rouler dans les noisettes. L'envelopper de sauge et de jambon cru, attacher avec la ficelle de cuisine. Saisir 2-3 min sur toutes les faces dans le beurre chaud dans la braisière.
- Placer la braisière et la plaque avec les légumes dans le four préchauffé à 200°C (chaleur tournante), cuire env. 15 min. Inverser la place de la plaque et de la braisière à la moitié du temps de cuisson.
- Trancher le filet, dresser sur des assiettes avec les légumes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.