• Imprimer
Filet de porc aux noisettes et légumes au four
  • 35min
Filet de porc aux noisettes et légumes au four

Filet de porc aux noisettes et légumes au four

  • Imprimer
back to top

Filet de porc aux noisettes et légumes au four

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
braisière
papier sulfurisé pour la plaque
Légumes:
600 gde légumes, (tomates cerises, poivrons, courgettes, p. ex.), parés, en morceaux
1oignon rouge, en lamelles
1 poignéed'herbes (sauge, romarin, thym)
1 csd'huile de colza
sel, poivre, un peu de sucre
Viande:
1filet de porc (env. 600 g)
½ ccde sel
poivre
50 gde noisettes, grillées, moulues
5 - 10 feuillesde sauge
10 tranchesde jambon cru
beurre ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Placer les légumes, l'oignon, les herbes et l'huile dans un récipient, saler, poivrer, mélanger. Répartir sur la plaque préparée.
  2. Saler et poivrer le filet, rouler dans les noisettes. L'envelopper de sauge et de jambon cru, attacher avec la ficelle de cuisine. Saisir 2-3 min sur toutes les faces dans le beurre chaud dans la braisière.
  3. Placer la braisière et la plaque avec les légumes dans le four préchauffé à 200°C (chaleur tournante), cuire env. 15 min. Inverser la place de la plaque et de la braisière à la moitié du temps de cuisson.
  4. Trancher le filet, dresser sur des assiettes avec les légumes.

Par portion:

Énergie: 1796kJ / 429kcal, lipides: 24g, glucides: 5g, protéines: 47g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.