
- 1h5min
- Veggie
Röstis pruneaux et myrtilles
- Préparation: 35min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2583kJ / 617kcal, lipides: 30g, glucides: 75g, protéines: 10g
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Röstis pruneaux et myrtilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire carré d'env. 26 cm de coté | |
| 1 cs | de beurre |
| 6 cs | de sucre |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 1 | bâton de cannelle |
| 600 g | de pruneaux, dénoyautés, coupés en 2 ou en 4 |
| 2,5 dl | de jus de pomme |
| 1 cs | de jus de citron |
| 300 g | de pain (rassis), en morceaux |
| 60 g | de beurre, liquide |
| 150 g | de myrtilles |
| sucre pour saupoudrer | |
| Crème: | |
| 180 g | de yogourt nature |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
| ½ cs | de sucre |
| 2 dl | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Faire fondre le beurre. Incorporer tous les ingrédients jusqu'aux pruneaux inclus, faire suer 2-3 min. Disposer dans le plat préparé. Verser les jus de pomme et de citron.
- Mélanger le pain avec le beurre, répartir sur les pruneaux avec les myrtilles. Saupoudrer de sucre.
- Griller 25-30 min dans le milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer le bâton de cannelle.
- Crème: fouetter tous les ingrédients en mousse, servir avec le rösti.
A l'avance:
Etuver les pruneaux comme indiqué ci-dessus, répartir sur la plaque/dans le plat préparé. Mélanger le pain avec le beurre. Réserver les 2 préparations au frais à couvert (à la cave ou au réfrigérateur). Battre la crème légèrement plus ferme, réserver au frais à couvert. Terminer en gratinant comme indiqué ci-dessus.

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