
- 1h
Blancs de poulet au fromage frais
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2416kJ / 577kcal, lipides: 21g, glucides: 51g, protéines: 45g
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Blancs de poulet au fromage frais
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four | |
| 4 | blancs de poulet incisés à l'horizontale |
| sel, poivre | |
| Farce: | |
| 100 g | de fromage frais suisse |
| 60 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 2 cs | d'herbes aromatiques ciselées (persil, origan, p. ex.) |
| sel, poivre | |
| 1 - 2 | tomates épépinées, coupées en tranches |
| crème à rôtir | |
| Sbrinz AOP râpé pour parsemer | |
| Salade: | |
| 250 g | de couscous |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 - 3 cs | d'huile de colza |
| sel, poivre | |
| env. 100 g | de concombre coupé en dés |
| 1 cs | de persil ciselé |
| 2 cc | de menthe hachée |
| 4 cs | de noix au miel grillées, hachées |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur des blancs de poulet.
- Farce: mélanger le fromage frais, le Sbrinz et les herbes, saler, poivrer. Farcir les blancs avec la préparation et les tomates. Badigeonner la viande sur les deux faces de crème à rôtir, disposer dans le plat, parsemer de Sbrinz.
- Cuire 25-30 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.
- Salade de couscous: préparer le couscous en suivant les indications de l'emballage, laisser légèrement refroidir. Mélanger le jus de citron et l'huile, saler, poivrer. Incorporer les concombres et les herbes.
- Servir les blancs farcis avec la salade.
Pour prendre de l'avance:
Poulet: une fois les blancs farcis, les réserver au frais dans le plat à couvert. Cuire comme indiqué ci-dessus.
Salade de couscous: la préparer quelques heures à l'avance ou la veille. Réserver au frais à couvert. Parsemer de noix avant de servir.

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