
- 1h53min
- Veggie
Sablés aux abricots
- Préparation: 45min
- Cuisson: 18min
- Réfrigération: 50min
- Temps total: 1h53min
Par pièce:
Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 15g, glucides: 24g, protéines: 5g
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Sablés aux abricots
Ingrédients
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 emporte-pièce rond de 11-12 cm de Ø | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 175 g | de farine |
| ¼ de cc | de sel |
| 3 cs | de sucre glace |
| 125 g | de beurre froid, en morceaux |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 - 2 dl | d'eau |
| Garniture: | |
| 30 g | de pistaches moulues |
| 50 g | d'amandes mondées moulues |
| 2 cs | de sucre |
| 1 cs | de crème entière |
| ½ | blanc d'œuf légèrement battu |
| ½ | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
| ½ | blanc d'œuf légèrement battu |
| env. 8 | gros abricots dénoyautés, coupés en deux |
| 3 - 4 cs | de confiture d'abricots chaude, tamisée |
| sucre glace pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson18min
- Réfrigération50min
- Temps total1h53min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter le jaune d'œuf et l'eau. Rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver 30 min au frais enveloppé dans le papier sulfurisé.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus.
- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques de 11-12 cm de Ø, badigeonner les bords avec le blanc d'œuf. Répartir sur chaque disque ½ cs de la préparation aux amandes, coiffer d'une moitié d'abricot. Rabattre les bords en les relevant et en pressant aux trois intersections. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver 20 min au froid.
- Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner les abricots de confiture, saupoudrer les triangles de sucre en poudre.

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