
- 8h30min
- Veggie
Gâteau glacé aux fruits rouges
- Préparation: 30min
- Congélation: 8h
- Temps total: 8h30min
Par pièce:
Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 7g, glucides: 21g, protéines: 2g
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Gâteau glacé aux fruits rouges
Ingrédients
14 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à kouglof ou à gâteau d'env. 1,5 l | |
| 250 g | de fruits rouges variés (fraises, framboises, raisinets, p. ex.) |
| 100 g | de sucre |
| 1 cs | de jus de citron |
| 125 g | de yogourt à la crème |
| 3 | œufs |
| 150 g | de sucre |
| 2 cc | de sucre vanillé |
| 3 dl | de crème fouettée |
| fruits rouges et menthe pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation8h
- Temps total8h30min
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- Mixer les fruits rouges avec le sucre, le jus de citron et le yogourt, passer au chinois selon les goûts.
- Battre les œufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer la crème délicatement.
- Verser la moitié de la préparation dans le moule. Répartir dessus 5-6 cs de coulis de fruits rouges, dessiner de légères zébrures avec une fourchette. Mélanger le reste de coulis de fruits avec la préparation à la crème, verser dans le moule. Couvrir et placer au congélateur toute une nuit.
- Démouler le kouglof sur un plat, décorer, décongeler légèrement et servir.

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