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Gâteau glacé aux fruits rouges
  • 8h30min
  • Veggie
Gâteau glacé aux fruits rouges

Gâteau glacé aux fruits rouges

  • Préparation: 30min
  • Congélation: 8h
  • Temps total: 8h30min

Par pièce:

Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 7g, glucides: 21g, protéines: 2g

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Gâteau glacé aux fruits rouges

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Ingrédients

14 pièces

QuantitéIngrédients
1 moule à kouglof ou à gâteau d'env. 1,5 l
250 gde fruits rouges variés (fraises, framboises, raisinets, p. ex.)
100 gde sucre
1 csde jus de citron
125 gde yogourt à la crème
3œufs
150 gde sucre
2 ccde sucre vanillé
3 dlde crème fouettée
fruits rouges et menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation8h
  • Temps total8h30min

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  1. Mixer les fruits rouges avec le sucre, le jus de citron et le yogourt, passer au chinois selon les goûts.
  2. Battre les œufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer la crème délicatement.
  3. Verser la moitié de la préparation dans le moule. Répartir dessus 5-6 cs de coulis de fruits rouges, dessiner de légères zébrures avec une fourchette. Mélanger le reste de coulis de fruits avec la préparation à la crème, verser dans le moule. Couvrir et placer au congélateur toute une nuit.
  4. Démouler le kouglof sur un plat, décorer, décongeler légèrement et servir.

Par pièce:

Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 7g, glucides: 21g, protéines: 2g