- 40min
Ratatouille et veau à la lavande
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Ratatouille et veau à la lavande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Viande: | |
8 | escalopes de veau d'env. 60 g pièce |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
1 cc | de jus de citron |
1 cc | de fleurs de lavande alimentaire |
½ cc | de poivre rose |
sel | |
Ratatouille: | |
1 cs | de graines de fenouil, grossièrement pilées dans un mortier |
1 | oignon, grossièrement haché |
2 - 3 gousses | d'ail, en rondelles |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | aubergine (env. 150 g), parée, en dés |
2 | courgettes (env. 500 g), parées, coupées en 2, puis en morceaux |
1 | petit poivron jaune et 1 petit poivron rouge (env. 200 g), parés, en morceaux |
1 | fenouil (env. 100 g), paré, en lamelles |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1 poignée | d'herbes (basilic, thym et origan, p. ex.), effeuillées |
sel, poivre | |
lavande pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Viande : tamponner les escalopes avec du papier ménage. Mélanger l'huile de colza, le jus de citron, la lavande et le poivre, en badigeonner la viande et mariner à couvert.
- Ratatouille: griller les graines de fenouil sans matière grasse dans une poêle. Ajouter l'oignon, l'ail et le beurre à rôtir, faire suer brièvement. Ajouter l'aubergine, faire sauter, réduire le feu. Ajouter le reste des légumes, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire 10-15 min al dente en remuant de temps en temps, incorporer les herbes, saler.
- Griller ou cuire brièvement les escalopes sur les 2 faces, saler.
- Dresser la ratatouille sur des assiettes chaudes, ajouter la viande, décorer.
Un parfum d´été: La lavande comestible est vendue dans les drogueries avec rayon diététique. Variante: utiliser du romarin.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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