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Ratatouille et veau à la lavande
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Ratatouille et veau à la lavande

Ratatouille et veau à la lavande

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Ratatouille et veau à la lavande

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
viande:
8 escalopes de veau d'env. 60 g pièce
2-3 cs d'huile de colza
1 cc de jus de citron
1 cc de fleurs de lavande alimentaire
½ cc de poivre rose
sel
ratatouille:
1 cs de graines de fenouil, grossièrement pilées dans un mortier
1 oignon, grossièrement haché
2-3 gousses d'ail, en rondelles
beurre ou crème à rôtir
1 aubergine (env. 150 g), parée, en dés
2 courgettes (env. 500 g), parées, coupées en 2, puis en morceaux
1 petit poivron jaune et 1 petit poivron rouge (env. 200 g), parés, en morceaux
1 fenouil (env. 100 g), paré, en lamelles
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
1 poignée d'herbes (basilic, thym et origan, p. ex.), effeuillées
sel, poivre
lavande pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
  1. Viande : tamponner les escalopes avec du papier ménage. Mélanger l'huile de colza, le jus de citron, la lavande et le poivre, en badigeonner la viande et mariner à couvert.
  2. Ratatouille: griller les graines de fenouil sans matière grasse dans une poêle. Ajouter l'oignon, l'ail et le beurre à rôtir, faire suer brièvement. Ajouter l'aubergine, faire sauter, réduire le feu. Ajouter le reste des légumes, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire 10-15 min al dente en remuant de temps en temps, incorporer les herbes, saler.
  3. Griller ou cuire brièvement les escalopes sur les 2 faces, saler.
  4. Dresser la ratatouille sur des assiettes chaudes, ajouter la viande, décorer.

Un parfum d´été:
La lavande comestible est vendue dans les drogueries avec rayon diététique. Variante: utiliser du romarin.

Par portion:

Énergie: 1101kJ / 263kcal, lipides: 10g, glucides: 9g, protéines: 29g

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