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Gratin aux cerises
  • 1h10min
  • Veggie
Gratin aux cerises

Gratin aux cerises

C'est enfin la saison des cerises! On en profite pour faire ce délicieux gratin maison, avec des amandes, de la cannelle… et une boule de glace vanille.
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Gratin aux cerises

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Ingrédients

10 pièces

QuantitéIngrédients
1 plat rond ou en forme de fleur de 28-30 cm de Ø
beurre pour le plat
sucre pour saupoudrer
100 gde sucre
75 gde farine
75 gd'amandes moulues
2 ccde sucre vanillé
½ ccde cannelle
1,5 dlde lait
1,5 dlde crème
2 - 3 csde kirsch ou de cidre sans alcool
4œufs
75 gde beurre, liquide
500 gde cerises, dénoyautées
sucre glace et cerises pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Badigeonner la plaque de beurre, saupoudrer de sucre, placer au réfrigérateur.
  2. Mélanger le sucre, la farine, les amandes, le sucre vanillé et la cannelle.
  3. Bien mélanger le lait, la crème, le kirsch, les œufs et le beurre, ajouter au mélange à la farine, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  4. Répartir les cerises dans le plat préparé. Verser dessus la liaison. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Réduire la température à 150 °C, terminer la cuisson (35-40 min). Décorer avant de servir.

Servir avec de la glace vanille, de la crème fouettée ou de la crème acidulée.
Déguster froid ou tiède.
Préparer avec d'autres fruits selon les goûts.

Par pièce:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 17g, glucides: 25g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.