
- 30min
- Veggie
Gratin aux cerises
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Gratin aux cerises
Ingrédients
Pour 8-12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat rond ou en forme de fleur de 28-30 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
sucre pour saupoudrer | |
100 g | de sucre |
75 g | de farine |
75 g | d'amandes moulues |
2 cc | de sucre vanillé |
½ cc | de cannelle |
1,5 dl | de lait |
1,5 dl | de crème |
2 - 3 cs | de kirsch ou de cidre sans alcool |
4 | oeufs |
75 g | de beurre, liquide |
500 g | de cerises, dénoyautées |
sucre glace et cerises pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 40 min
Cuisson: env. 40 min
- Badigeonner la plaque de beurre, saupoudrer de sucre, placer au réfrigérateur.
- Mélanger le sucre, la farine, les amandes, le sucre vanillé et la cannelle.
- Bien mélanger le lait, la crème, le kirsch, les oeufs et le beurre, ajouter au mélange à la farine, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Répartir les cerises dans le plat préparé. Verser dessus la liaison. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Réduire la température à 150 °C, terminer la cuisson (35-40 min). Décorer avant de servir.
Servir avec de la glace vanille, de la crème fouettée ou de la crème acidulée.
Déguster froid ou tiède.
Préparer avec d'autres fruits selon les goûts.

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