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Whoopies cerises-chocolat
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Whoopies cerises-chocolat

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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
poche à pâtisserie
Pâte:
100 gde beurre
150 gde chocolat noir, émietté
3œufs
175 gde sucre
175 gde farine
2 csde cacao en poudre
1 ccde poudre à lever
1 pointe de couteaude sel
Garniture:
250 gde cerises dénoyautées
100 gde sucre
4 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
1 csde kirsch, selon les goûts
2,5 dlde crème entière, fouettée ferme
cacao en poudre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h

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  1. Pâte: faire fondre le chocolat et le beurre. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le chocolat, remuer. Mélanger la farine, le cacao, la poudre à lever et le sel, tamiser sur la masse aux œufs, remuer en une pâte.
  2. Verser la masse dans une poche sans douille. Presser des noisettes de 4 cm de Ø sur une plaque préparée.
  3. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Garniture: hacher les cerises au mixeur plongeant ou dans un verre à mélange. Porter à ébullition avec le sucre. Ajouter la gélatine bien pressée, dissoudre, laisser refroidir. Ajouter du kirsch selon les goûts. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse commence à se gélifier. Incorporer la crème fouettée. Réserver 1-2 h au réfrigérateur à couvert jusqu'à l'obtention d'une masse ferme.
  5. Garnir les biscuits, assembler 2 à 2, réserver au frais jusqu'au moment de servir. Saupoudrer de cacao en poudre.
Y'a d'la joie! «Whoopie» est le cri d'exclamation que poussent les Américains pour exprimer leur enthousiasme.

Par pièce:

Énergie: 624kJ / 149kcal, lipides: 8g, glucides: 17g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.