- 3h
Whoopies cerises-chocolat
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Whoopies cerises-chocolat
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
poche à pâtisserie | |
Pâte: | |
100 g | de beurre |
150 g | de chocolat noir, émietté |
3 | œufs |
175 g | de sucre |
175 g | de farine |
2 cs | de cacao en poudre |
1 cc | de poudre à lever |
1 pointe de couteau | de sel |
Garniture: | |
250 g | de cerises dénoyautées |
100 g | de sucre |
4 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
1 cs | de kirsch, selon les goûts |
2,5 dl | de crème entière, fouettée ferme |
cacao en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson10min
- Réfrigération2h
- Temps total3h
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- Pâte: faire fondre le chocolat et le beurre. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le chocolat, remuer. Mélanger la farine, le cacao, la poudre à lever et le sel, tamiser sur la masse aux œufs, remuer en une pâte.
- Verser la masse dans une poche sans douille. Presser des noisettes de 4 cm de Ø sur une plaque préparée.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Garniture: hacher les cerises au mixeur plongeant ou dans un verre à mélange. Porter à ébullition avec le sucre. Ajouter la gélatine bien pressée, dissoudre, laisser refroidir. Ajouter du kirsch selon les goûts. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse commence à se gélifier. Incorporer la crème fouettée. Réserver 1-2 h au réfrigérateur à couvert jusqu'à l'obtention d'une masse ferme.
- Garnir les biscuits, assembler 2 à 2, réserver au frais jusqu'au moment de servir. Saupoudrer de cacao en poudre.
Y'a d'la joie! «Whoopie» est le cri d'exclamation que poussent les Américains pour exprimer leur enthousiasme.
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