• Imprimer
Truites en croûte de sel
  • 50min
Truites en croûte de sel

Truites en croûte de sel

de saison
Notre recette de truite en croûte de sel s’accompagne de riz au citron et de beurre d’estragon: un plat de poisson incroyablement raffiné.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 12 avis)
back to top

Truites en croûte de sel

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
truites:
4 truites (env. 300 g pièce), prêtes à cuisiner
poivre
4 feuilles de laurier
4 - 8 rondelles de citron
2 kg de gros sel marin
3 blancs d'oeufs
crème à rôtir
riz au citron:
6 dl d'eau
1 cc de sel
300 g de riz long grain
½ citron, zeste râpé et jus
beurre liquide à l'estragon:
100 g de beurre
quelques branches d'estragon, effeuillées
sel, poivre
estragon pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
  1. Laver l'intérieur et l'extérieur des poissons et les tamponner. Saler et poivrer à l'intérieur seulement, farcir avec les feuilles de laurier et les rondelles de citron. Mélanger le sel marin avec les blancs d'oeufs et 1-2 cs d'eau. Sur la plaque préparée, former 4 tas de 2 cm d'épaisseur et de la dimension des poissons avec ⅓ de la masse salée. Badigeonner généreusement les 2 côtés des truites avec le beurre, disposer sur les tas de sel, recouvrir entièrement et uniformément avec le reste de sel, bien presser. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °.
  2. Riz: porter l'eau à ébullition, ajouter le riz et le sel. Laisser mijoter 18-20 min à couvert à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement avec le zeste et le jus de citron.
  3. Beurre à l'estragon: faire fondre lentement le beurre, ajouter l'estragon, rectifier l'assaisonnement.
  4. Avec un couteau-scie, découper la croûte de sel autour des truites de manière à obtenir une sorte de couvercle aussi grand que possible. Oter la peau des truites, lever délicatement les filets. Dresser avec le riz et le beurre à l'estragon, décorer.

Par portion:

Énergie: 3253kJ / 777kcal, lipides: 32g, glucides: 59g, protéines: 64g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.