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Tresse à l'ail des ours
  • 40min
  • Veggie
Tresse à l'ail des ours

Tresse à l'ail des ours

de saison
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Tresse à l'ail des ours

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Ingrédients

Pour env. 18 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
500 g de farine bise
150 g de farine d'épeautre claire
1½ cc de sel
2 cc de sucre
25 g de levure, émiettée
3,75-4 dl de lait, tiède
75 g de beurre, liquide, refroidi
fourrage:
150 g d'amandes non mondées, hachées
60 g de beurre, liquide
2 gousses d'ail, coupées en lamelles
4 cs d'ail des ours, ciselé
1 oeuf, battu, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Levage: env. 1 h 45
Cuisson: env. 45 min
  1. Pâte: mélanger les 2 farines, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 60x50 cm. Couper 3 bandes de 20 cm de large.
  3. Fourrage: dorer les amandes dans une poêle. Badigeonner la pâte de beurre. Répartir les amandes, l'ail et l'ail des ours sur les bandes. Rouler dans le sens de la longueur et tresser. Disposer sur la plaque préparée. Laisser lever 20-30 min. Badigeonner avec l'oeuf.
  4. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Déguster la tresse chaude avec un peu de beurre.
Idéale pour le brunch ou pour accompagner une salade ou un plat de viande.

Par 100g:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 19g, glucides: 46g, protéines: 11g

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