• Imprimer
Tresse à l'ail des ours
  • 40min
  • Veggie
Tresse à l'ail des ours

Tresse à l'ail des ours

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 54 avis)
back to top

Tresse à l'ail des ours

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 18 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
500 gde farine bise
150 gde farine d'épeautre claire
1½ ccde sel
2 ccde sucre
25 gde levure, émiettée
3,75 - 4 dlde lait, tiède
75 gde beurre, liquide, refroidi
Fourrage:
150 gd'amandes non mondées, hachées
60 gde beurre, liquide
2 goussesd'ail, coupées en lamelles
4 csd'ail des ours, ciselé
1oeuf, battu, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Levage: env. 1 h 45
Cuisson: env. 45 min
  1. Pâte: mélanger les 2 farines, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 60x50 cm. Couper 3 bandes de 20 cm de large.
  3. Fourrage: dorer les amandes dans une poêle. Badigeonner la pâte de beurre. Répartir les amandes, l'ail et l'ail des ours sur les bandes. Rouler dans le sens de la longueur et tresser. Disposer sur la plaque préparée. Laisser lever 20-30 min. Badigeonner avec l'oeuf.
  4. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Déguster la tresse chaude avec un peu de beurre.
Idéale pour le brunch ou pour accompagner une salade ou un plat de viande.

Par 100g:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 19g, glucides: 46g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.