- 8h40min
- Veggie
Cake au chocolat noir et blanc (sans cuisson)
Ce cake au chocolat noir et blanc, en plus d'être un savoureux goûter ou dessert, a la particularité d'être un cake sans cuisson.
back to top
Cake au chocolat noir et blanc (sans cuisson)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 30 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Masse claire: | |
1 dl | de crème |
50 g | de beurre, en morceaux |
300 g | de chocolat blanc, émietté |
175 g | de biscuits au beurre (petits-beurres, p. ex.), émiettés |
Masse foncée: | |
1 dl | de crème |
50 g | de beurre, en morceaux |
300 g | de chocolat noir, émietté |
175 g | de biscuits au beurre (petits-beurres, p. ex.), émiettés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération8h
- Temps total8h40min
Changer d'affichage
- Masse claire: porter la crème à ébullition, incorporer le beurre et le chocolat, retirer la casserole de la source de chaleur. Laisser fondre en remuant de temps en temps. Incorporer les biscuits, disposer dans le moule préparé, lisser.
- Masse foncée: procéder comme à l‘étape 1. Verser sur la masse claire et laisser prendre toute une nuit à couvert au réfrigérateur.
- Démouler le cake sur un plat juste avant de servir, couper en tranches et dresser sur des assiettes.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.