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Poitrine de veau roulée
  • 4h20min
Poitrine de veau roulée

Poitrine de veau roulée

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Préparation: 50min
  • Cuisson: 3h30min
  • Temps total: 4h20min

Par portion:

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 17g, glucides: 16g, protéines: 45g

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Poitrine de veau roulée

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
env. 1 kgde fins tendrons de veau (env. 25×35 cm), pour farcir et rouler
Marinade:
2 csde moutarde
sel, poivre
2 csde thym finement haché
1 - 2 csde miel
2 csde crème à rôtir
Farce:
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
200 gde poireau coupé en petits morceaux
1pomme grossièrement râpée
4 csde chapelure
sel, poivre
Sauce:
1 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
1 dlde bouillon de viande
1,8 dlde demi-crème pour sauces
2 csde miel
2 csde thym haché
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson3h30min
  • Temps total4h20min

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  1. Disposer la viande à plat.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande. Couvrir et laisser mariner à température ambiante.
  3. Farce: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter le poireau et la pomme, faire revenir, ajouter la chapelure, saler, poivrer et laisser refroidir.
  4. Répartir la farce sur la viande, rouler serré et lier avec la ficelle.
  5. Disposer la viande farcie sur une grille, placer sur une plaque et cuire à basse température 3h30-4h au milieu du four préchauffé à 120°C. Selon les goûts, laisser brunir pendant les 10-20 dernières minutes sous la grille du four. Disposer le rôti sur un plat et réserver au chaud.
  6. Sauce: déglacer le jus de cuisson avec le vin et le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la crème, le miel et le thym, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  7. Trancher la viande et servir avec la sauce.

Par portion:

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 17g, glucides: 16g, protéines: 45g