
- 4h20min
Poitrine de veau roulée

- Préparation: 50min
- Cuisson: 3h30min
- Temps total: 4h20min
Par portion:
Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 17g, glucides: 16g, protéines: 45g
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Poitrine de veau roulée
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle de cuisine | |
| env. 1 kg | de fins tendrons de veau (env. 25×35 cm), pour farcir et rouler |
| Marinade: | |
| 2 cs | de moutarde |
| sel, poivre | |
| 2 cs | de thym finement haché |
| 1 - 2 cs | de miel |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| Farce: | |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 200 g | de poireau coupé en petits morceaux |
| 1 | pomme grossièrement râpée |
| 4 cs | de chapelure |
| sel, poivre | |
| Sauce: | |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
| 1 dl | de bouillon de viande |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| 2 cs | de miel |
| 2 cs | de thym haché |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson3h30min
- Temps total4h20min
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- Disposer la viande à plat.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande. Couvrir et laisser mariner à température ambiante.
- Farce: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter le poireau et la pomme, faire revenir, ajouter la chapelure, saler, poivrer et laisser refroidir.
- Répartir la farce sur la viande, rouler serré et lier avec la ficelle.
- Disposer la viande farcie sur une grille, placer sur une plaque et cuire à basse température 3h30-4h au milieu du four préchauffé à 120°C. Selon les goûts, laisser brunir pendant les 10-20 dernières minutes sous la grille du four. Disposer le rôti sur un plat et réserver au chaud.
- Sauce: déglacer le jus de cuisson avec le vin et le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la crème, le miel et le thym, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Trancher la viande et servir avec la sauce.

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