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Couscous d'hiver
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Couscous d'hiver

Couscous d'hiver

de saison
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Couscous d'hiver

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4-8 pilons de poulet, sans la peau
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
1-2 gousse(s) d'ail, hachée(s)
300 g de carottes et autant de rutabagas, parés, coupés en morceaux
2 cc de gingembre, râpé
1 ½-2 cs de curry
5 dl de bouillon de poule
300 g de semoule
2 cs de persil plat ciselé
persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 35 min
  1. Saler, poivrer le poulet. Dans une braisière, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu.
  2. Etuver l'ail, les légumes, le gingembre et le curry dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, ajouter le poulet. Cuire 30-35 min à couvert.
  3. Ajouter la semoule, laisser gonfler 3-5 min à couvert. Verser évent. un peu de bouillon. Incorporer le persil.
  4. Dresser la semoule dans un plat avec les légumes et le poulet, décorer.

Commencer par saisir le poulet séparément dans une sauteuse, puis poursuivre la cuisson dans une poêle en acier chromé à bords hauts.
Servir avec de la demi-crème acidulée à part.

Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 20g, glucides: 61g, protéines: 37g

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