
- 20min
Couscous d'hiver
de saison
back to top
Couscous d'hiver
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 - 8 | pilons de poulet, sans la peau |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, hachée(s) |
300 g | de carottes et autant de rutabagas, parés, coupés en morceaux |
2 cc | de gingembre, râpé |
1½ - 2 cs | de curry |
5 dl | de bouillon de poule |
300 g | de semoule |
2 cs | de persil plat ciselé |
persil pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 20 min
cuisson: env. 35 min
cuisson: env. 35 min
- Saler, poivrer le poulet. Dans une braisière, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu.
- Etuver l'ail, les légumes, le gingembre et le curry dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, ajouter le poulet. Cuire 30-35 min à couvert.
- Ajouter la semoule, laisser gonfler 3-5 min à couvert. Verser évent. un peu de bouillon. Incorporer le persil.
- Dresser la semoule dans un plat avec les légumes et le poulet, décorer.
Commencer par saisir le poulet séparément dans une sauteuse, puis poursuivre la cuisson dans une poêle en acier chromé à bords hauts.
Servir avec de la demi-crème acidulée à part.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.