
- 1h15min
- Veggie
Timbales de pommes de terre sauce à la crème et aux légumes

- Préparation: 40min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 22g, glucides: 28g, protéines: 13g
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Timbales de pommes de terre sauce à la crème et aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 timbales d'env. 3 dl de contenance | |
| beurre pour les timbales | |
| 500 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, râpées fin à la mandoline, blanchies |
| 150 g | de carottes, pelées, râpées fin à la mandoline, blanchies |
| 50 g | de poireau, paré, émincé, blanchi |
| Liaison: | |
| 4 | œufs |
| 4 cs | de crème |
| 2 cs | de ciboulette, ciselée fin |
| sel, poivre | |
| Sauce: | |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour étuver | |
| 200 g | de légumes variés, parés, quelques étoiles découpées à l'emporte-pièce, blanchies, le reste coupé en petits dés |
| 1 sachet | de safran |
| env. 1 dl | de bouillon de légumes |
| 1 | orange, zeste pelé et jus |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre | |
| persil plat pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Temps total1h15min
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- Disposer les pommes de terre par couches en alternant avec les légumes dans les petites timbales bien beurrées.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, verser dans les timbales. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, les saisir. Ajouter le safran et le bouillon, cuire al dente à couvert. Ajouter le jus, le zeste d'orange et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Démouler les timbales sur des assiettes, servir la sauce à part, décorer.
Selon les goûts, servir avec des petits pois bouillis et décorer avec des étoiles de carotte.
Les timbales peuvent être préparées 1-2 h avant d'être cuites.
Servi en petites portions avec de la salade, ce plat constitue une excellente entrée.

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