
- 50min
- Veggie
Riz au lait au four

Le riz au lait est une bonne idée de goûter ou de souper sucré. On peut d'ailleurs le préparer au four, agrémenté de pommes et de poires.
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Riz au lait au four
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 18×24 cm | |
beurre pour le plat | |
Riz au lait: | |
8 dl | de lait |
2 dl | de crème entière |
2 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
200 g | de riz à grains ronds |
Garniture: | |
2 | pommes coupées en dés |
1 | poire coupée en dés |
1 cs | de jus de citron |
50 g | de sucre |
3 - 4 cs | de noix diverses hachées, p. ex. noisettes, noix et amandes |
quelques flocons de beurre |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Riz au lait: porter à ébullition le lait, la crème, le sucre et le sucre vanillé, verser dans le plat beurré. Ajouter le riz, mélanger brièvement et cuire 20-25 min dans le milieu du four chaud.
- Mélanger la pomme, la poire et le jus de citron, répartir sur le riz au lait. Parsemer de sucre et de noix, ajouter les flocons de beurre. Enfourner pour 10-15 min. Servir tiède ou froid.
Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!

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