
- 1h10min
- Vegetarisch
Ofen-Milchreis mit Früchten

Meal Prep ist in aller Munde. Dieses Rezept für Milchreis aus dem Ofen gehört dazu. Ideal für mehrere Geniesser. Mit Äpfeln oder Birnen und Nüssen – sehr yummi!
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 14g
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Ofen-Milchreis mit Früchten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form 20x30 cm | |
| Butter für die Form | |
| Milchreis: | |
| 1 l | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 200 g | Milchreis |
| Garnitur: | |
| 2 - 3 | Äpfel oder Birnen, gewürfelt |
| 3 - 4 EL | gemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse und Mandeln, gehackt |
| einige Butterflocken | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Milchreis: Milch, Salz, Zucker, Vanillezucker und Reis in die ausgebutterte Form geben, umrühren.
- Ohne Vorheizen bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) auf der untersten Rille 50 Minuten garen. Nach ca. 40 Minuten einmal umrühren.
- Früchte und Nüsse auf dem Milchreis verteilen. Butterflocken daraufgeben. 10-15 Minuten fertig garen, bis der Reis weich und die Milch aufgesogen ist. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













