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Welsh cakes et chips de pommes
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Welsh cakes et chips de pommes

Welsh cakes et chips de pommes

de saison
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Welsh cakes et chips de pommes

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Chips de pommes:
4 dl d'eau
200 g de sucre
1 citron pressé
2 pommes (pomme cloche ou Rose de Berne, p. ex.) évidées (éventuellement), coupées en fines rondelles
Welsh cakes:
250 g de farine
½ sachet de poudre à lever
50 g de sucre
1 cc de cannelle, un peu de noix de muscade et de poudre de clou de girofle
125 g de beurre froid coupé en morceaux
25 g de raisins secs hachés
30 g de caramels hachés
1 oeuf battu
beurre ou crème à rôtir
Garniture:
200 g de crème acidulée
1 cc de sucre vanillé
1-2 cs de sucre
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Repos: env. 4 h
Séchage: env. 2-3 h
  1. Chips: porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter le jus de citron, laisser refroidir brièvement. Ajouter les pommes, laisser reposer 4 h.
  2. Disposer les rondelles de pommes sur du papier sulfurisé et laisser sécher 2-3 h dans le four préchauffé à 90°C, porte entrouverte. Retourner éventuellement une fois les chips.
  3. Welsh cakes: mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et les épices. Ajouter le beurre et sabler. Verser les raisins secs et le caramel. Ajouter l'oeuf, travailler le mélange de manière à obtenir une pâte sans pétrir.
  4. Abaisser la pâte à env. 1 cm d'épaisseur. Découper des disques d'env. 6 cm de Ø, dorer sur chaque face par portions dans le beurre à rôtir. Sortir et laisser brièvement refroidir.
  5. Avant de servir, dresser les welsh cakes sur des assiettes. Mélanger la crème acidulée, le sucre vanillé et le sucre, répartir sur les cakes, saupoudrer de sucre glace et décorer avec les chips de pomme.

Selon les goûts, servir avec de la compote de pommes.

Énergie: 2860kJ / 683kcal, lipides: 38g, glucides: 77g, protéines: 8g