• Imprimer
Parfait au caramel
  • 8h50min
  • Veggie
Parfait au caramel

Parfait au caramel

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimez le caramel? Alors essayez ce parfait criblé de morceaux de caramel et nappé d'une sauce caramel… On s'en relèverait la nuit!
  • Imprimer
back to top

Parfait au caramel

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 moules individuels de 2 dl de contenance ou 1 moule à cake de 1,2 l de contenance

QuantitéIngrédients
film alimentaire pour le moule à cake
Sirop au caramel:
150 gde sucre
2 csd'eau
1,5 dld'eau, chaude
1 csde poivre rose, selon les goûts
Parfait:
3jaunes d'oeuf
1oeuf
25 gde sucre
4 csdu sirop au caramel (voir ci-dessus)
3 dlcrème, fouettée
50 gde caramels, hachés finement
quelques caramels, hachés, pour décorer

Kochen & unseren Podcast hören:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Congélation8h
  • Temps total8h50min

Changer d'affichage

  1. Sirop: caraméliser le sucre avec 2 cs d'eau dans une casserole chromée. Retirer du feu. Mouiller avec l'eau chaude et couvrir. Selon les goûts, ajouter le poivre, réduire le caramel jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
  2. Parfait: mélanger les jaunes d'oeuf, l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et très mousseuse. Ajouter le sirop au caramel. Incorporer délicatement la crème et les caramels hachés, verser dans les moules individuels ou dans le moule à cake préparé. Placer le parfait au congélateur une nuit.
  3. Avant de servir, démouler sur des assiettes ou couper en tranches, verser le sirop restant, décorer et déguster aussitôt.

Selon les goûts, servir avec une compote aux fruits.

Par pièce:

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 17g, glucides: 44g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.