
- 35min
- Veggie
Gratin de pruneaux
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Gratin de pruneaux
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 ramequins individuels d'env. 2 dl de contenance | |
beurre et amandes moulues pour les fonds de ramequins | |
Masse: | |
90 g | de biscuits à la cuiller |
2 cs | de fécule de maïs |
50 g | d'amandes moulues |
1 cc | de cannelle en poudre |
75 g | de beurre, mou |
4 | jaunes d'oeufs |
4 | blancs d'oeufs |
1 pte de couteau | de sel |
100 g | de sucre |
8 - 12 | pruneaux, dénoyautés, coupés en morceaux |
1 cs | de sucre |
quelques morceaux de pruneaux | |
sucre pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 35 min
cuisson: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
- Placer les biscuits à la cuiller dans un sachet en plastique, écraser finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec la fécule de maïs, les amandes et la cannelle. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter les jaunes d'oeufs et remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Ajouter à la masse au beurre en alternant avec le mélange aux amandes et incorporer délicatement.
- Disposer les pruneaux dans les ramequins, saupoudrer de sucre. Répartir dessus la masse. Coiffer de morceaux de pruneaux, saupoudrer de sucre.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Servir sans attendre.

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