
- 6h45min
- Veggie
Tiramisu semifreddo

- Préparation: 45min
- Congélation: 6h
- Temps total: 6h45min
Par portion:
Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 25g, glucides: 20g, protéines: 6g
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Tiramisu semifreddo
Ingrédients
7 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake d'env. 24 cm de long | |
| papier sulfurisé pour le moule | |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 3 cs | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 250 g | de mascarpone suisse |
| 1 dl | de crème, fouettée ferme |
| 2 | blancs d'œufs, battus ferme |
| 25 g | de chocolat noir, haché |
| 25 g | de chocolat au lait, haché |
| 3 - 4 cs | de noisettes hachées |
| Liquide de trempage: | |
| env. 1 dl | de café corsé |
| 2 cs | de sucre |
| 1 - 2 cs | de grappa, selon les goûts |
| env. 60 g | de biscuits à la cuiller |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Congélation6h
- Temps total6h45min
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- Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le mascarpone. Incorporer délicatement la crème et les blancs d'œufs. Verser 1⁄3 de la masse dans le moule préparé. Mélanger le chocolat et les noisettes, en répartir la moitié sur la masse au mascarpone. Ajouter un autre tiers de la masse au mascarpone.
- Liquide de trempage: mélanger le café, le sucre et la grappa, verser dans une assiette creuse. Y plonger brièvement les biscuits, les disposer dans le moule. Couvrir du reste de masse. Parsemer du reste de mélange chocolat-noisettes. Placer au moins 6 h à couvert au congélateur.
- Laisser décongeler brièvement le tiramisu au réfrigérateur avant de servir. Démouler sur un plat de service.

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