
- 42min
Brochettes de légumes avec chipolata ou tofu

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Brochettes de légumes avec chipolata ou tofu
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
brochettes en bois humidifiées ou en métal | |
Dip: | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
1 cs | de curry doux |
½ - 1 cc | de piment en poudre (facultatif) |
400 g | de tomates en boîte ou fraîches, coupées en morceaux |
1 | pomme coupée en dés |
½ - 1 cc | de sucre |
sel | |
poivre | |
2 - 3 cs | de crème acidulée |
Brochettes: | |
600 g | de saucisses ou de tofu, év. coupés en morceaux |
100 g | de tomates cerises |
1 | poivron coupé en morceaux |
1 | courgette coupée en deux dans la longueur, puis en tranches |
beurre à rôtir fondu ou crème à rôtir pour badigeonner |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson12min
- Temps total42min
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- Dip: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le curry et le piment, faire revenir brièvement. Ajouter les tomates, la pomme et le sucre, saler, poivrer. Couvrir à moitié et cuire 10-15 min. Ajouter la crème acidulée.
- Brochettes: piquer les saucisses ou le tofu sur des brochettes avec les morceaux de tomates, de poivron et de courgette. Badigeonner de beurre à rôtir, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retourner à mi-cuisson.
- Verser le dip chaud ou refroidi dans des coupelles. Servir avec les brochettes.
Vous pouvez aussi cuire les brochettes au barbecue.
Variante: couper du pain sec en morceaux et le piquer sur les brochettes.

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