
- 1h15min
- Veggie
Ramequins aux abricots
- Préparation: 35min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 3371kJ / 805kcal, lipides: 33g, glucides: 105g, protéines: 21g
back to top
Ramequins aux abricots
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 ramequins/moules individuels réfractaires d'env. 5 dl | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| beurre pour les ramequins | |
| env. 400 g | de pain toast blanc, coupé en tranches d'env. 1.5 cm |
| 40 g | de beurre, ramolli |
| env. 2 cs | de confiture d'abricots |
| 600 g | d'abricots, coupés en 2, dénoyautés |
| Liaison: | |
| 2,5 dl | de lait |
| 180 g | de yogourt nature |
| 1,8 dl | de crème |
| 3 | œufs |
| 100 g | de sucre |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 2 cs | de sucre pour saupoudrer |
| 3 - 4 cs | de pistaches hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson40min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Tartiner le beurre sur le pain, disposer sur la plaque préparée. Cuire 5-7 min au milieu du four préchauffé à 240°C, sortir du four. Baisser la température à 200°C.
- Etaler la confiture d'abricots sur la moitié des tranches de pain, recouvrir de l'autre moitié des tranches, couper en 4 languettes, disposer à la verticale dans les ramequins/moules préparés avec les abricots.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans les ramequins/moules. Saupoudrer de sucre.
- Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couvrir avec de l'alu en fin de cuisson. Parsemer de pistaches.
Préparer le mélange dans un grand plat réfractaire. Le temps de cuisson est de 40-45 min.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









