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Gâteau fourré aux fruits rouges (naked cake)
  • 40min
  • Veggie
Gâteau fourré aux fruits rouges (naked cake)

Gâteau fourré aux fruits rouges (naked cake)

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Gâteau fourré aux fruits rouges (naked cake)

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Ingrédients

Pour 8-12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à manqué de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
Génoise:
4oeufs
120 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
1 csd'eau chaude
140 gde farine
1½ csde fécule de maïs
60 gde beurre liquide, refroidi
Farce:
250 gde séré maigre
4 csde sucre
4 dlde crème entière fouettée ferme
250 gde framboises écrasées à la fourchette (ne pas réduire en purée)
3 csde confiture de framboises
Décoration:
125 gde myrtilles et autant de raisinets
quelques framboises
petites feuilles de menthe

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Génoise: battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'eau en mousse épaisse au bain-marie chaud. Placer le saladier dans un bain-marie froid et continuer à battre. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser sur la masse, incorporer. Incorporer délicatement le beurre. Verser dans le moule préparé.
  2. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir légèrement dans le moule, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille. Selon les goûts, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer une nuit (la génoise se coupe ainsi plus facilement). Couper la génoise en 2 horizontalement.
  3. Garniture: mélanger le séré et le sucre, incorporer la crème. Mélanger les framboises avec la moitié de la masse à la crème. Tartiner le fond de génoise de confiture, puis de crème aux framboises. Recouvrir de génoise, garnir du reste de masse à la crème. Décorer.

Par pièce:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 21g, glucides: 36g, protéines: 9g

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