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Salade tomate-mozzarella améliorée
  • 35min
  • Veggie
Salade tomate-mozzarella améliorée

Salade tomate-mozzarella améliorée

de saison
La salade italienne classique autrement: dans cette salade tomates-mozzarella de luxe, les tomates sont d’abord cuites 10 à 15 minutes au four.
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Salade tomate-mozzarella améliorée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
600 g de tomates variées (coeur de boeuf ou tomates cerises, p.ex.), coupées en rondelles ou en 2
3 cs de crème à rôtir
sel, poivre, sucre
1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
Sauce à salade:
2 cs de vinaigre balsamique
sel, poivre
2-3 cs d'huile de colza
150-300 g de mozzarella suisse, coupée en tranches
Décoration:
quelques olives dénoyautées, coupées en rondelles
1 botte de basilic, effeuillée
3-4 cs de pignons de pin, grillés
1-2 ciabatta(s), coupée(s) en fines tranches, toastée(s)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Tamponner les tomates avec du papier ménage, répartir sur la plaque préparée. Mélanger la crème à rôtir avec le sel, le poivre, le sucre et l'ail, en badigeonner les tomates. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser brièvement refroidir.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Dresser les tomates et la mozzarella sur des assiettes, arroser d'un filet de sauce, décorer. Servir avec des tranches de ciabatta.
Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 25g, glucides: 10g, protéines: 10g