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Galettes de polenta aux raisins
  • 40min
  • Veggie
Galettes de polenta aux raisins

Galettes de polenta aux raisins

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Galettes de polenta aux raisins

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Galettes:
1 lde mélange lait-eau (moitié-moitié)
½ ccde sel
1 csde sucre
40 gde beurre
250 gde semoule de maïs moyenne
50 gde raisins secs
beurre ou crème à rôtir
sucre de canne pour saupoudrer
Compote:
1 dlde jus de pomme
2 sachetsd'infusion à l'églantine
2 - 3 csde sucre
1citron, 1 zeste râpé et 1 cs de jus
300 gde pommes (Diwa, p.ex.), pelées, évidées, coupées en quartiers
300 gde rhubarbe, parée, coupée en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 20 min
  1. Galettes: porter à ébullition le mélange lait-eau avec le sel, le sucre et le beurre. Verser la semoule de maïs en pluie et cuire 20 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Ajouter les raisins secs au cours des 5 dernières minutes de cuisson. Laisser brièvement refroidir.
  2. Compote: porter le jus de pomme à ébullition. Ajouter les sachets d'infusion, le sucre, le zeste et le jus de citron. Ajouter les pommes, cuire 6-8 min à couvert. Ajouter la rhubarbe et poursuivre la cuisson 4-5 min, laisser refroidir. Oter les sachets de thé et le zeste de citron.
  3. Prélever des boules de polenta à l'aide du portionneur à glace ou façonner des coules avec des mains mouillées. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y déposer les boules, les aplatir, dorer sur les 2 faces. Parsemer du sucre de canne et réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
  4. Dresser les galettes de polenta sur des assiettes chaudes. Servir la compote à part.

Passer les galettes dans du sucre à la cannelle après la cuisson.

Par portion:

Énergie: 2202kJ / 526kcal, lipides: 17g, glucides: 81g, protéines: 11g

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