- 1h
- Veggie
Galettes de polenta aux raisins
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Galettes de polenta aux raisins
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
1 l | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
½ cc | de sel |
1 cs | de sucre |
40 g | de beurre |
250 g | de semoule de maïs moyenne |
50 g | de raisins secs |
beurre ou crème à rôtir | |
sucre brut pour saupoudrer | |
Compote: | |
1 dl | de jus de pomme |
2 sachets | d'infusion à l'églantine |
2 - 3 cs | de sucre |
1 | citron, 1 zeste râpé et 1 cs de jus |
300 g | de pommes (Diwa, p.ex.), pelées, évidées, coupées en quartiers |
300 g | de rhubarbe, parée, coupée en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
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- Galettes: porter à ébullition le mélange lait-eau avec le sel, le sucre et le beurre. Verser la semoule de maïs en pluie et cuire 20 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Ajouter les raisins secs au cours des 5 dernières minutes de cuisson. Laisser brièvement refroidir.
- Compote: porter le jus de pomme à ébullition. Ajouter les sachets d'infusion, le sucre, le zeste et le jus de citron. Ajouter les pommes, cuire 6-8 min à couvert. Ajouter la rhubarbe et poursuivre la cuisson 4-5 min, laisser refroidir. Oter les sachets de thé et le zeste de citron.
- Prélever des boules de polenta à l'aide du portionneur à glace ou façonner des coules avec des mains mouillées. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y déposer les boules, les aplatir, dorer sur les 2 faces. Parsemer du sucre brut et réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
- Dresser les galettes de polenta sur des assiettes chaudes. Servir la compote à part.
Passer les galettes dans du sucre à la cannelle après la cuisson.
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