
- 30min
- Veggie
Fusilli avec sauce tomate et pois chiches
Les pâtes et la sauce tomate se marient parfaitement avec des petits pois. Ajoutez-y du curry et vous obtenez un succulent plat à l’accent oriental.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 18g, glucides: 76g, protéines: 20g
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Fusilli avec sauce tomate et pois chiches
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire suer | |
| 800 g | de tomates, pelées, épépinées, coupées en morceaux |
| ¼ de cc | de sucre |
| sel, poivre | |
| 1 boîte | de pois chiches (400 g), égouttés, séchés avec du papier ménage |
| beurre ou crème à rôtir | |
| ¾ - 1 cs | de curry doux |
| 1 cc | de sucre brut |
| 300 g | de fusilli |
| 1 petite gousse | d'ail, pressée |
| 180 g | de demi-crème acidulée |
| 1 cs | de persil ciselé |
| persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le sucre, étuver. Cuire à couvert 10-15 minutes, saler, poivrer.
- Faire revenir les pois chiches 2-3 min dans le beurre chaud. Ajouter le curry et le sucre brut, cuire 1-2 min à feu moyen
- Cuire les fusilli al dente à l'eau frémissante salée, égoutter.
- Retirer les pois chiches de la plaque, ajouter l'ail. Mélanger la demi-crème acidulée et le persil.
- Servir les fusilli dans un récipient chaud. Napper de sauce et ajouter les pois chiches. Décorer la demi-crème acidulée, servir à part.

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